quarta-feira, 12 de abril de 2017

Aula : Micro-organismos do solo ( 6º ano )

Legenda:
1- Solo arenoso
2- Solo argiloso
3- Solo calcário
5- Solo humífero ( mata )
6- Solo humífero ( minhoca )

Curiosidades  sobre os micro-organismos do solo
Pesquisa realizada pela aluna Gabrielle Isabelle Côrrea 6ª ano B
Colégio Objetivo – Itapetininga

Os micro-organismos do solo pela conversão (fixação), do nitrogênio atmosférico em compostos nitrogenados, utilizados pelas plantas na síntese de proteínas. Convertem as substâncias orgânicas em compostos inorgânicos, tornando-os úteis para os vegetais. Aceita-se que os micro-organismos decompõem os vegetais e animais mortos, mas não é possível imaginar, às vezes que as reações bioquímicas realizadas fertilizam o solo pelo fornecimento de nutrientes. Este é um processo complexo, do qual participam muitos tipos de microrganismos. Calcula-se que 0,4 hectare de solo fértil contém cerca de 500 kg de bactérias e talvez, quantidades equivalentes de fungos, protozoários e algas. É uma verdade generalizada que, quanto mais micro-organismos existirem no solo, mais produtivo ele será. O solo é constituído por um grande número de seres vivos microscópicos. Uma colher de chá do solo fértil de um jardim pode conter bilhões de micro-organismos. Duas palavras caracterizam a flora microbiana do solo: abundância e diversidade. Direta ou indiretamente os dejetos e corpos de animais mortos e tecidos de plantas finalmente penetram no solo. Os micro-organismos são responsáveis por essas transformações, convertendo plantas mortas e matéria animal em substâncias inorgânicas simples que nutrem as plantas. As plantas então servem de alimento para os animais e plantas, os micro-organismos desempenham um papel importante na manutenção da vida na terra.

Disponível em: <http://www.zemoleza.com.br/trabalho-academico/exatas/quimica/microrganismos-do-solo> Acesso em 18/04/2017

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