domingo, 16 de março de 2014

Saiba Mais sobre o amido resistente

Pesquisa realizada pela aluna Koryna Carriel Marques – 8º ano

AMIDO RESISTENTE 2

O amido é um carboidrato que pode ser classificado como digerível e resistente. O digerível é transformado em glicose e vai alimentar as células do corpo, podendo levar de 20 a 120 minutos nesse processo. Já o amido resistente, escapa da digestão no intestino delgado servindo de substrato benéfico para a flora bacteriana no intestino grosso.

Dessa forma, seu efeito tem sido comparado ao das fibras alimentares, visto que resiste a ação das enzimas digestivas gerando uma maior saciedade o que  contribui para o emagrecimento.

Como tudo tem dois lados, geralmente o amigo resistente também tem alguma quantidade de amido digerível e portanto vale a pena equilibrar as quantidades para não ter aumento de peso desnecessário, ok?

Alguns exemplos: macarrão grano duro, batata, batata doce, inhame, feijão branco e banana verde.

Veja como é fácil gerar um amido resistente: Ao cozinhar esses alimentos citados e em seguida, resfria-los provoca um processo chamado gelatinização que permite e reestruturação das moléculas fazendo com que elas fiquem resistentes a ação das enzimas digestivas. E o melhor de tudo é que mesmo que o alimento volte a ser aquecido, o amido recém formado é preservado.

Porém, é importante manter um pouco da água do cozimento no alimento, ela ficará mais densa com um aspecto gelatinoso mas será a formadora desse amido tão desejado.

Fonte: Disponivel em <http://www.flexfoodnutricao.com.br/amido-resistente-o-que-e-isso/> Acesso em 14 de março de 2014

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