1-Solo é o mineral não consolidado ou matéria orgânica que está na superfície da terra e funciona como um meio natural para o desenvolvimento da terra. Este material de superfície foi afetado por fatores ambientais como clima e organismos que atuam no material de origem por um período de tempo. 2-PROCEDIMENTO:colocou-se uma medida (2 cm)de amostras de solo na placa de reações.Em seguida,acrescente 10 gotas de água oxigenada (20 volumes)em cada célula da placa. RESULTADO:solo AMOSTRAS|QUANTIDADES DE BOLHAS SOLO ARENOSO| 0 SOLO CALCÁRIO| 0 SOLO HUMÍFERO| ++ SOLO ARGILOSO| + CONCLUSÃO:Quanto maior a quantidade de bolhas no solo maior sera a quantidade de micro organismo que são representados pelas bactérias e fungos microscópios. 3-1. 95% de todo alimento produzido no mundo têm origem no solo.
Os restantes 5% dos alimentos produzidos no mundo vêm do mar e de produções hidropônicas.
2. O solo é a pele do mundo.
As águas das chuvas passam pelas camadas do solo, que exerce o papel de filtro, as trocas gasosas vão tornando a água límpida. É assim que, ao chegar ao lençol freático, a água está em condições potáveis para o consumo humano.
A situação de seca vivida por diversas regiões brasileiras reforça a necessidade de o mundo se atentar para a necessidade de conservar o solo, pois seu manejo adequado contribui para preservar a quantidade e a qualidade dos recursos hídricos. É função do solo filtrar impurezas na água e no ar. Este recurso natural presta esses serviços ecossistêmicos, desintoxicando o ambiente.
Se o solo não estiver bem cuidado, a água não consegue infiltrá-lo e, assim, carrega sedimentos que assoreiam rios. Esse processo diminui a vida útil dos reservatórios de água para abastecimento humano e para hidrelétricas. www.fiqueciente.com.br/2015/11/5-curiosidades-sobre-o-solo.html
1-Solo é o mineral não consolidado ou matéria orgânica que está na superfície da terra e funciona como um meio natural para o desenvolvimento da terra. Este material de superfície foi afetado por fatores ambientais como clima e organismos que atuam no material de origem por um período de tempo.
ResponderExcluir2-PROCEDIMENTO:colocou-se uma medida (2 cm)de amostras de solo na placa de reações.Em seguida,acrescente 10 gotas de água oxigenada (20 volumes)em cada célula da placa.
RESULTADO:solo AMOSTRAS|QUANTIDADES DE BOLHAS
SOLO ARENOSO| 0
SOLO CALCÁRIO| 0
SOLO HUMÍFERO| ++
SOLO ARGILOSO| +
CONCLUSÃO:Quanto maior a quantidade de bolhas no solo maior sera a quantidade de micro organismo que são representados pelas bactérias e fungos microscópios.
3-1. 95% de todo alimento produzido no mundo têm origem no solo.
Os restantes 5% dos alimentos produzidos no mundo vêm do mar e de produções hidropônicas.
2. O solo é a pele do mundo.
As águas das chuvas passam pelas camadas do solo, que exerce o papel de filtro, as trocas gasosas vão tornando a água límpida. É assim que, ao chegar ao lençol freático, a água está em condições potáveis para o consumo humano.
A situação de seca vivida por diversas regiões brasileiras reforça a necessidade de o mundo se atentar para a necessidade de conservar o solo, pois seu manejo adequado contribui para preservar a quantidade e a qualidade dos recursos hídricos. É função do solo filtrar impurezas na água e no ar. Este recurso natural presta esses serviços ecossistêmicos, desintoxicando o ambiente.
Se o solo não estiver bem cuidado, a água não consegue infiltrá-lo e, assim, carrega sedimentos que assoreiam rios. Esse processo diminui a vida útil dos reservatórios de água para abastecimento humano e para hidrelétricas.
www.fiqueciente.com.br/2015/11/5-curiosidades-sobre-o-solo.html