segunda-feira, 8 de abril de 2019

Aula: Micro-organismos do solo - 6º ano


Um comentário:

  1. 1-Solo é o mineral não consolidado ou matéria orgânica que está na superfície da terra e funciona como um meio natural para o desenvolvimento da terra. Este material de superfície foi afetado por fatores ambientais como clima e organismos que atuam no material de origem por um período de tempo.
    2-PROCEDIMENTO:colocou-se uma medida (2 cm)de amostras de solo na placa de reações.Em seguida,acrescente 10 gotas de água oxigenada (20 volumes)em cada célula da placa.
    RESULTADO:solo AMOSTRAS|QUANTIDADES DE BOLHAS
    SOLO ARENOSO| 0
    SOLO CALCÁRIO| 0
    SOLO HUMÍFERO| ++
    SOLO ARGILOSO| +
    CONCLUSÃO:Quanto maior a quantidade de bolhas no solo maior sera a quantidade de micro organismo que são representados pelas bactérias e fungos microscópios.
    3-1. 95% de todo alimento produzido no mundo têm origem no solo.

    Os restantes 5% dos alimentos produzidos no mundo vêm do mar e de produções hidropônicas.

    2. O solo é a pele do mundo.

    As águas das chuvas passam pelas camadas do solo, que exerce o papel de filtro, as trocas gasosas vão tornando a água límpida. É assim que, ao chegar ao lençol freático, a água está em condições potáveis para o consumo humano.

    A situação de seca vivida por diversas regiões brasileiras reforça a necessidade de o mundo se atentar para a necessidade de conservar o solo, pois seu manejo adequado contribui para preservar a quantidade e a qualidade dos recursos hídricos. É função do solo filtrar impurezas na água e no ar. Este recurso natural presta esses serviços ecossistêmicos, desintoxicando o ambiente.

    Se o solo não estiver bem cuidado, a água não consegue infiltrá-lo e, assim, carrega sedimentos que assoreiam rios. Esse processo diminui a vida útil dos reservatórios de água para abastecimento humano e para hidrelétricas.
    www.fiqueciente.com.br/2015/11/5-curiosidades-sobre-o-solo.html

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